Sosialisasi Maklumat Maklumat KMA Nomor 1/Maklumat/KMA/IX/2017, Penandatanganan Pakta Integritas dan Ikrar Bersama

Cianjur, Jumat 14 Desember 2018 bertempat di ruang sidang Utama Pengadilan Negeri Cianjur Kelas IB telah dilaksanakan Penandatanganan Pakta Integritas dan Ikrar Bersama tahun 2019 . Penandatanganan Pakta Integritas dan Ikrar Bersama tersebut dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Cianjur Kelas IB, Bapak Teguh Sarosa, S.H., M.H. dan diikuti oleh Wakil ketua, Pejabat Struktural dan Fungsional, seluruh Hakim, Pegawai, Calon Hakim dan Honorer Pengadilan Negeri Cianjur dengan susunan acara sebagai berikut:

  1. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya;
  2. Pembacaan Maklumat KMA Nomor 1/Maklumat/KMA/IX/2017 tentang Pengawasan dan Pembinaan Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan Dibawahnya;
  3. Pembacaan Pakta Integritas;
  4. Penandatanganan Pakta Integritas;
  5. Lagu Bagimu Negeri;
  6. Doa;

Sebelum dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas terlebih dahulu dibacakan Pakta Integritas dan Maklumat KMA Nomor 1/Maklumat/KMA/IX/2017 tentang Pengawasan dan Pembinaan Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan Dibawahnya. Salnjutnya dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas yang diawali oleh Bapak Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris yang diikuti seluruh Hakim dan Pegawai Pengadilan Negeri Cianjur Kelas I B.

Penandatangan Pakta Integritas ini sesuai tujuannya adalah merupakan langkah untuk memastikan bahwa Aparatur Sipil Negara sanggup untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Selain itu Pakta Integritas tersebut merupakan wujud penyelenggraan pemerintah yang akuntabel, transparan dan bertanggungjawab dalam rangka menciptakan pemerintahan yang baik dan bersih.

Kontak & Informasi !